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手造りソーセージ

dfw

シンプル・イズ・ベスト+ハイクオリティが心情です。

3年に一度ドイツ・フランクフルトで開催されるDFV(ドイツ食肉業組合)が主催する世界最大規模のコンテストです。1875年ドイツ中東部に始まり、129年もの歴史を誇る伝統あるこの晴れ舞台に、3年に一度、世界中の優秀作が一堂に会します。審査官たちが厳正に品質を採点し優秀と認められる作品は金賞・銀賞・銅賞に格付けされ、生産者にはメダルが与えられます。このメダルは製品が本場ドイツ水準を満たす良質なものであることを証明づけるものとなるのです。ハム・ソーセージ業界のワールドカップとも言えるこのコンテストに向け、次を目指す世界の生産者たちは日々努力しているのです。

メダルを獲得した製品紹介

金メダル受賞作品
ロースハム
ロースハム(ブロック)の写真
自家農場豚の枝肉を自らの手で脱骨したロース肉を、昔ながらの塩せき法で長期熟成(2週間)させ、ロース肉本来の旨味を引き出しました。厚切りにしたハムを焼いて、マスタードやお好みのソースでハムステーキはいかがでしょうか。
ロースハム
ロースハム(スライス)の写真
自家農場で特別飼育した豚でしか味わえない良質の背脂と赤身のバランス!お口の中でしっとりと豊潤な味わいがひろがります。
ベーコン
ベーコン(ブロック)の写真
豚の肉質の違いがはっきりと表れるバラ肉を長期熟成させ、じっくりとスモークしました。角切りにしたベーコンを焼いてチーズフォンデュで食べてみてはいかがですか?パーティーなどにピッタリです。
ベーコン
ベーコン(スライス)の写真
「ベーコンの脂身が苦手」という方でも、当工房のベーコンを食べたら絶対に病みつきになりますよ!スープのだしはもちろん、チャーハンやシチューなどに刻んで入れるだけでスモークの香りがパッとひろがり、旨味倍増!!カリカリベーコンのサラダも最高!!
ハードサラミ
ハードサラミ(ブロック)の写真
「これぞ、サラミ!!」3ヶ月間もの間、長期熟成させました。ほのかな酸味と豊かな味わいのドイツサラミ。時間と手間暇をかけて作った商品です。
ハードサラミ
ハードサラミ(スライス)の写真
お酒のおつまみやオードブルとして最高の一品です。一般に市販されているサラミと比べてみて下さい、軽く乗せてあるッスモークの香りがなんとも言えないおいしさを引きだしてくれます。
生ハム・パンチェスタ
生ハム・パンチェスタの写真
自家農場豚バラ肉を使った生ベーコンです。長期熟成させ、スモークを程良くのせたドイツタイプ。パスタやスープ等いろいろな料理に用いられれば、凝縮されたバラ肉の旨味が料理に奥行きを与えます。
サラミソーセージ
サラミソーセージの写真
豚腸に詰めたソーセージタイプのサラミです。ソフトに仕上げた食感と「ピリッ」としたグリーンペッパーがアクセントになっています。そのまま「ガブリ!!」と丸かじりでもオツなもの。または厚めにスライスしてお酒のおつまみにはいかがですか。

銀メダル受賞作品
あらびきソーセージ
あらびきソーセージの写真
まずは一口、「パリッ、ジュワー!!」。お肉の味が活きています。必要のない混ぜ物は一切使わない、原料のお肉本来の旨味が味わえます。

銅メダル受賞作品
生ハム・ラックスシンケン
生ハム・ラックスシンケンの写真
自家農場豚肉ロースを使った生ハムです。最高の原料に高度な技術、3ヶ月もの間長期熟成させ、スモークを程良くのせたドイツタイプの生ハムです。時間と手間暇をかけ、愛情を込めて作られた「ハムの王様」です。
生ハム・コッパシンケン
生ハム・コッパシンケンの写真
自家農場豚肩ロース肉を使った生ハムです。肩ロース肉ならではの脂が程良くのった、なめらかで、しっとりとした触感が特徴です。